글 등록후, sns 연동기능을 통해 페이스북, 네이버카페 등에 글을 공유하실 수 있습니다.
작성일 2015-08-22 12:51
분 류 1.한국음식만들기
ㆍ조회: 392  
한국요리교육
한국 생활요리 교육 10주차
 
2015년 6월 부터 시작한 (사)대한민국 한국 생활요리 교육 수업이 벌써 10주가 지났습니다.
처음 모여 비빔밥과 김밥을 만들었던 시간이 얼마되지 않은 것 같은데...
생각해 보면 매주 많은 음식들을 만들었네요!
 
여러분들은 가장 맛있었던 음식이 무엇이었나요?


 
저는 불고기, 해물파전, 삼계탕.. 등등 많은 음식들이 생각이 납니다^^
한번 만들어 본 것으로 끝나지 마시고 집에서 연습해서 더 맛있는 한국 요리에 도전해 보도록 합시다!
 
오늘은 만두를 직접 만들어 만둣국을 끓여보았어요
부추와 숙주, 김치, 두부, 돼지고기를 송송 썰어 준비한 후 갖은 양념을 팍팍!! 아끼지 마시고 속을 만들어 주세요
오늘은 특별히 찹쌀로 만든 쫄깃한 만두피를 사용해 보았어요
 
각자 스타일 대로 예쁘게 만들어 봐요~~



  중국스타일~ 일본~ 인도네시아~ 만두 맛 좀 볼까요?




두번째 음식은 물김치를 만들었어요!
간단하면서도 여름에 시원하게 먹을 수 있는 물김치^^
한번 만들어서 드셔보세요!



다들 요리솜씨가 대단하세요!
벌써 다음주가 수료식이네요^^
다음 요리수업에는 한국요리가 아니라 중국음식, 필리핀 음식, 베트남 음식 등
다문화 여러분들의 음식도 맛보고 싶네요~~

다들 수고했어요!

   
  0
3590
전화하기 이메일 보내기 일산다문화교육센터 누리다문화학교 한국가족상담연구소