글 등록후, sns 연동기능을 통해 페이스북, 네이버카페 등에 글을 공유하실 수 있습니다.
작성일 2015-08-07 16:54
분 류 1.한국음식만들기
ㆍ조회: 251  
한국요리교육(8주차)-일산다문화교육센터

(사)대한민국한식협회 주최, 행정자치부 후원으로 진행되는 다문화가정 생활 한국음식 교육이 오늘 8주차에 돌입했습니다.

오늘 만들어 볼 요리는 시원한 과일화채와 갈비찜이랍니다.

이번에는 맛있는 갈비찜을 만들어 볼게요.

핏물을 뺀 쇠고기를 물이 바닥에 깔릴 정도로 담은 냄비에 퐁당~

담궈서 센 불로 고기를 튀겨주세요.

물로 고기를 튀겨야 고기의 잡내를 없앨 수 있답니다. ^^

그런 다음 고기를 채에 받쳐서 튀긴 물을 버려주고,

다시 고기를 넣어 고기가 잠길 정도로 물을 넣어주세요.

물이 끓으면 무, 당근, 밤, 대추, 은행을 차례대로 넣어줍니다.

간장, 마늘, 생강, 고추, 파를 넣고 푹~익혀주세요.

국물이 자박자박 쫄면 맛있는 갈비찜 완성~~!!!

남녀노소 누구나 좋아하는 갈비찜으로

우리 가족 저녁식사 해결하세요.

 
   
  0
3590
전화하기 이메일 보내기 일산다문화교육센터 누리다문화학교 한국가족상담연구소