글 등록후, sns 연동기능을 통해 페이스북, 네이버카페 등에 글을 공유하실 수 있습니다.
작성일 2015-08-07 16:48
분 류 1.한국음식만들기
ㆍ조회: 105  
한국요리교육(8주차)-일산다문화교육센터
 
(사)대한민국한식협회 주최, 행정자치부 후원으로 진행되는 다문화가정 생활 한국음식 교육이 오늘 8주차에 돌입했습니다.

오늘 만들어 볼 요리는 시원한 과일화채와 갈비찜이랍니다.

먼저 시원한 과일화채를 만들어 볼게요.

화채에 넣을 참외와 수박을 먹기 좋은 크기로 깍뚝 썰기를 해주세요.

 
넓은 볼에 썰어놓은 과일을 담고 물 두 국자와 사이다 두 국자를 넣어주세요.

그런 다음 백설탕을 반 국자정도 넣어 설탕이 잘 녹게 휘리릭~ 저어주세요.

마지막으로 얼음을 넣어주면

시원한 과일화채 완성~

   
  0
3590
전화하기 이메일 보내기 일산다문화교육센터 누리다문화학교 한국가족상담연구소