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작성일 2015-08-03 14:24
분 류 1.한국음식만들기
ㆍ조회: 148  
한국요리교육(7주차)-일산다문화교육센터

(사)대한민국한식협회 주최, 행정자치부 후원으로 진행되는 다문화가정 생활 한국음식 교육이 이제는 7주차에 돌입했습니다.

이번에 만들어 볼 음식은 한국인 뿐 만 아니라 세계적으로도 인정 받고 있는 대한민국 대표 음식 '김치'~!!

김치는 무, 배추를 저농도의 소금에 절여 고추, 파, 마늘, 생강, 젓갈 등의 양념을 혼합하여 저온에서 발효시켜서 먹는 식품으로 한국인의 식탁에서 빼놓을 수 없는 음식 중의 하나입니다.

김치는 여러 종류의 식재료를 이용하여 만든 발효식품으로 각종 무기질과 비타민이 풍부해 영양학적으로 우수하죠.
젖산균에 의해 정장작용을 하고 소화를 도와주며, 식욕을 증진시키는 역할을 한답니다.


이렇게 몸에 좋은 유산균 덩어리 김치를 만들어 보았어요.
각자 담근 김치를 뽐내며 아름다운 미소로 김치~^^

 
   
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