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작성일 2015-08-03 14:16
분 류 1.한국음식만들기
ㆍ조회: 127  
한국요리교육(7주차)-일산다문화교육센터

(사)대한민국한식협회 주최, 행정자치부 후원으로 진행되는 다문화가정 생활 한국음식 교육이 이제는 7주차에 돌입했습니다.

이번에 만들어 볼 요리는 한국인들의 잔칫날 빠지지 않고 먹는 '잡채' 입니다. 잡채를 만들기 위한 재료로는 당면, 고기, 양파, 호박, 표고버섯, 당근, 마늘, 설탕, 간장 등이 필요하답니다. 버섯은 목이버섯을 사용하셔도 되요.

우선 당면은 먹기 좋은 크기로 잘라 물에 불려주시고 재료는 먹을수 있도록 깨끗하게 손질해 주세요. 달군 프라이팬에 손질한 채소를 달달 볶아줘야 하는데 채소를 볶을 때는 소금을 조금씩 뿌려주세요.
당면을 볶을 때는 간장 두 큰술과 설탕 한 큰술을 넣고 볶아준 후, 볶은 채소와 고기, 당면을 넓은 볼에 넣고 참기름을 넣고 섞어주세요.
맛을 보고 싱거우면 소금으로 간을 조금 더 하면 끝~ 간단하죠?
맛도 모양도 좋은 잡채... 우리집에 초대한 손님에게 맛있는 잡채 대접 어떠세요?
 
   
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