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작성일 2015-07-27 16:29
분 류 1.한국음식만들기
ㆍ조회: 108  
한국요리교육(6주차)-일산다문화교육센터


(사)대한민국한식협회 주최, 행정자치부 후원으로 진행되는 다문화가정 생활 한국음식 교육이 벌써 6주차에 돌입했습니다.
장마로 인해 많은 비가 내리는 와중에도 수업에 임하고자 참석해주신 열정적인 우리 학생 여러분들~ 너무 존경스럽습니다!!
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오늘 우리가 만들 요리는 은은한 계피향이 감도는 수정과와 비오는 날이면 더욱 생각나는 지글지글 완자전과 호박전 되시겠습니다.

오늘 만들게 될 수정과()는 일명 '수전과'라고도 하는데요.
계피 · 생강을 달인 물에 설탕을 타서 차게 식힌 후 곶감 · 잣 등의 건지를 띄운 것으로
곶감의 단맛과 계피와 생강의 매운맛이 잘 어우러져 특유의 향미를 지닌 고유의 전통음료랍니다.

본격적인 요리 수업에 앞서 재료 소개로 오늘 수업을 시작했습니다.
미리 담궈서 팔팔 끓인 계피를 걷어내고, 단맛을 위해 흑설탕을 넣은 후 살짝 더 끓여 주세요.
식힌 수정과를 예쁜 잔에 담아 곶감을 넣고 잣을 예쁘게 3개정도 동동~띄워주면 완성이랍니다. ^^

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