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작성일 2015-07-27 16:26
ㆍ조회: 94  
한국요리교육(6주차)-일산다문화교육센터

(사)대한민국한식협회 주최, 행정자치부 후원으로 진행되는

다문화가정 생활 한국음식 교육이 벌써 6주차에 돌입했습니다.



장마로 인해 많은 비가 내리는 와중에도 수업에 임하고자

참석해주신 열정적인 우리 학생 여러분들~

너무 존경스럽습니다!!

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오늘 우리가 만들 요리는 은은한 계피향이 감도는 수정과와

비오는 날이면 더욱 생각나는

지글지글 완자전과 호박전 되시겠습니다.



요리사님께 만드는 방법을 설명들은 후,

재료 손질부터 시작~



동글동글 완자전은 남녀노소 할 것 없이 누구나

좋아하는 음식이죠.

돼지고기와 쇠고기를 적절히 섞어준 후(쇠고기로만 하면 잘 부서질 수 있어요.)

파, 양파, 당근을 잘 다져서 볼에 넣어 계란을 두 스푼, 밀가루 두 스푼을 넣고

주물러서 반죽을 하듯 차지게 만들어주세요.



그런 다음..

동그랗게 먹기 좋은 크기로 만들어 밀가루를 묻혀주고

달걀 옷을 입혀 기름을 두른 팬 위에 약불로 지글지글 부쳐주세요.



호박전은 호박을 1.3cm정도 크기로 자르고,

호박에서 물이 나오고 간이 베이게 하기 위해서

소금을 넣고 미리 볼에 담아 두었어요.



완자전과 같은 방법으로 호박전도 부쳐보았습니다.

단, 호박전은 모양이 예뻐보일 수 있도록 홍고추를 썰어

달걀옷을 입힌 위에 가지런히 올려주세요.

알록달록 너무 예쁘죠?



보기에도 좋고, 맛도 좋은 완자전과 호박전으로

맛있는 저녁 해결하세요^^

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