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작성일 2015-07-20 15:06
분 류 1.한국음식만들기
ㆍ조회: 129  
한국요리교육(5주차)-일산다문화교육센터


(사)대한민국한식협회 주최, 행정자치부 후원으로 진행되는

다문화가정 생활 한국음식 교육이 벌써 5주차에 돌입했습니다.

오늘은 대한민국 대표 음식.. 누구나 쉽게 만들 수 있는 국민요리,  김치찌개와 자반고등어조림~
고등어조림에 빠져서는 안 되는 무를 프라이팬 밑에 듬뿍 깔아주세요.

그 위에 자반고등어를 머리, 몸통 반을 잘라서 무 위에 올려주세요.

다음은 양념만들기~
양념은 다진 양파, 다진 마늘, 고춧가루, 설탕, 후춧가루, 청고추, 홍고추를 잘게 썰어 볼에 담아 저어주세요.
설탕을 넣어줘야 고등어의 비릿내를 잡아 준답니다.



 
만든 양념을 고등어 위에 예쁘게 올려주세요.

 

양념을 올린 후, 김치찌개에 넣었던 다시마 육수를 양념이 떨어지지 않게
조심히 무가 덮일 정도만 부어주세요.


 
불을 켜고 보글보글 끓여주세요.
무가 다 익으면 요리 완성~

 

요리사 선생님 설명을 듣고
본격적으로 자반고등어조림 시작~

 

서로 모르는 부분은 물어가며
열심히 만들고 계시는 모습이예요.

  

짜자잔~ 보글보글 익고 있는 자반고등어조림..

짭쪼름한 고등어와 단맛 나는 무를 같이 맛보면 자꾸자꾸 먹고 싶어지는 맛이랍니다.

오늘 저녁 김치찌개와 자반고등어조림과 함께 행복한 저녁 보내세요.^^

 
   
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