글 등록후, sns 연동기능을 통해 페이스북, 네이버카페 등에 글을 공유하실 수 있습니다.
작성일 2015-07-14 12:05
분 류 1.한국음식만들기
ㆍ조회: 156  
한국요리교육(4주차)

 
한국요리 교육 실습 시원한 국물이 일품인 잔치국수와 그의 짝꿍 파전!!

비가 오는 날이면 더 생각나는 따끈한 잔치국수와 해물이 잔뜩 들어간 바삭한 파전..
여름 장마철 비가 오는 날 사랑하는 남편과 잔치국수에 해물파전이란? 기가 막힌 환상의 조합입니다.
그럼 우리 환상적인 맛을 느끼기 위해 지금부터 시작해 볼까요?

모든 요리의 시작은?
바로 재료 손질부터 시작입니다. 잔치국수와 해물파전에 들어갈 채소를 잘게 썰어주세요.






이제 요리를 시작해볼게요.
달궈진 팬에 기름을 두르고
밀가룩 반죽을 국자로 둥글게 부어준 후 깨끗하게 씻은 파를 올리고
그 위에 손질한 채소와 해물을 올려서 부쳐주세요.











짜잔~홍고추를 넣어 알록달록 색도 예쁘고 노릇노릇 보기에도
먹음직스러운 해물파전이 완성되었어요. 

 
 
 해물파전 시식의 순간~


서로 만든 파전을 먹여주기도 하고..
맛있는 음식을 먹으며 행복해보이는 모습 너무 좋아요~!!



 해물파전과 찰떡 궁합을 자랑하는
따끈한 국물이 일품인 잔치국수도 만들어 보았어요. ^^





앙~~ 맛있어서 눈을 뜰 수가 없어~


 
환상의 조합 잔치국수와 해물파전으로
맛있는 저녁 해결하세요~^^
   
  0
3590
전화하기 이메일 보내기 일산다문화교육센터 누리다문화학교 한국가족상담연구소