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작성일 2015-07-14 11:37
분 류 1.한국음식만들기
ㆍ조회: 152  
한국요리교육(4주차)

다문화  생활 한국요리 교육 실습 몸보신에는 역시 삼계탕!

(사) 대한민국 한식협회 주최로 일산다문화교육센터에서
다문화 생활 한국요리가 매주 금요일 오후 1시30분~4시까지 진행되고 있답니다.

한국에서는 여름에 원기회복을 위해 복날이라는 날을 정해 주로 몸보신으로 삼계탕을 즐겨 먹는답니다.
먹자마자 기운이 펄펄나는 여름철 대표 보양식 삼계탕~ 
지금부터 만들어 보아요^^

삼계탕용 닭은 일반 백숙 닭보다 작은 영계 닭을 선택해주셔야 해요.
우선 삼계탕에 들어갈 꼬꼬댁~ 닭 손질부터 시작해볼까요?
깨끗하게 손질한 삼계탕용 닭에 찹쌀을 넣어줍니다.
 
 
  숟가락으로 꾹꾹 눌러서 담아도 보고..

 
이번에는 손가락으로 꾹꾹~
찹쌀이 새어나오지 않도록 눌러주세요.

 
 

 
이제는 뾰족한 꼬치로 찹쌀을 넣은 부분을 단단히 고정해주세요.


 

 
닭다리도 꼬아 완전 봉쇄~
꼬꼬댁 닭 속에 들어간 찹쌀이 새어나갈 틈이 없겠죠?^^


 
이제 물을 넣고 준비 된 양파, 마늘, 대추를 넣고 냄비에 닭을 퐁당~
그대로 끓여주세요.

  
 




짜잔~ 드디어 완성!!
맛도 좋고 보기에도 너무 아름다운 자태를 뽐내고 있는 
 여름철 대표 보양식 삼계탕..

 

생각했던거 보다 훨씬 간단한 방법으로 푸짐한 한상을 선보일 수 있는 여름 보양식 삼계탕!
사랑하는 가족과 함께 더운 여름 복날은 삼계탕으로 준비해보세요.
 
   
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