글 등록후, sns 연동기능을 통해 페이스북, 네이버카페 등에 글을 공유하실 수 있습니다.
작성일 2015-06-27 15:12
분 류 1.한국음식만들기
ㆍ조회: 232  
한국요리교육(3주차)

다문화 생활 한국요리 누가누가 잘 만들었을까요?
 
여러분~~
이번 도토리묵과 쇠고기 장조림은 누가누가 잘 만들었을까요?
서로서로 만든 음식을 다니면서 먹어보고,
짜다... 달다.... 맵다.... 이렇게 이야기도 해주고~~
 
한국요리에 각자 나라의 맛있는 양념들을 첨가해서 퓨전음식으로도 만들어 보세요
베트남 학생들은 베트남 간장을 넣어보고 싶다는 의견도 주고,
쇠고기 장조림에 고춧가루를 넣어서 매콤하게 만들기도 하고...
20여명의 학생들이 만들었기에 같은 음식이지만 20여가지의 개성있는 한국요리로 재탄생되었어요!
 
매주 이렇게  하나하나 같이 만들면서 이야기도 나누고, 먹여주기도 하고
요리를 배우는 것보다 여러분들과 조금씩 더 친해지는 것 같아 저는 매주 금요일이 기다려집니다!
 
다음주는 해물파전과 삼계탕이에요
요리사님 말씀으로는 맛있는 해물파전으로 남편과 막걸리 한 잔 하라고 하시는데, 기대되시나요?
 
  
도토리묵 무침은 살살 부서지지 않도록 무쳐주세요~
 

오이를 무치다가~~ 민경씨 너무 귀여워요 
 
 
조말린씨의 도토리묵 무침은 고춧가루가 더 필요할 것 같아요ㅡㅡ;;
 
 
베트남 짜우씨와 다우씨의 음식 맛 보러 오세요~
 
 
태국 사라씨와 필리핀 에밀리씨의 맛난 음식들이 접시에 놓여있네요^^
 
 
도란도란 다같이 음식 맛보기~
 
와~~~ 다들 개성있는 한국음식 만들기로 즐거운 시간이었어요!
우리 다음주에는 해물파전과 삼계탕도 맛있게 만들어 봐요^^
   
  0
3590
전화하기 이메일 보내기 일산다문화교육센터 누리다문화학교 한국가족상담연구소