글 등록후, sns 연동기능을 통해 페이스북, 네이버카페 등에 글을 공유하실 수 있습니다.
작성일 2015-06-27 14:21
분 류 1.한국음식만들기
ㆍ조회: 353  
한국요리교육(3주차)


다문화 생활 한국요리 쇠고기 장조림 만들기*^^*
 
WOW! 오늘의 두번째 요리는 쇠고기 장조림입니다
예전에는 학교를 갈때 도시락을 싸가지고 다녔는데요, 그때에는 쇠고기 장조림 반찬이면 친구들 사이에서 인기가 짱짱!!!
어린 아이, 어른 모두들 밥 반찬으로 좋아하는 쇠고기 장조림을 함께 만들어 보아요^^
 
쇠고기 장조림 만들기 시작!
1. 쇠고기, 마늘을 넣고 먼저 고기를 끓여요.
2. 간장과 후추, 물엿 또는 요리당을 넣어요
3. 특별히 꽈리고추를 넣어 고추의 매콤함을 내줄거에요!
4. 고기가 익었다면 고기만 꺼내서 고기의 결대로 찢어주세요
5. 찢은 고기를 다시 넣어 약한 불에서 더 졸여줍니다.
 
그럼~~~~~ 짠!!
쇠고기 장조림 완성이에요^^ 너무 쉽죠? 여러분도 한 번 만들어 보세요
밥 반찬으로 대박입니다. 
 
  
우즈베키스탄 사피나엘레나씨는 오늘 요리수업이 처음이신데 침착하게 하나하나 잘 만들어 주셨어요
이쁜 외모만큼 음식솜씨도 좋으시네요*^^*
 
 
에밀리씨가 잘 익은 쇠고기를 결대로 찢고 있네요!
뜨거운 물에서 막 꺼내 뜨거우실텐데 꾹~ 참고!! 맛난 요리를 위해서~
 
 
베트남 프엉씨! 오늘은 특별히 베트남 세분이 한 조가 되어서 알콩달콩 썰고, 무치고~~
소꿉장난 하듯이 어찌나 재미나게 요리를 하시는지, 저도 함께 웃게 되었어요^^
 
  
간이 맞는지 요리사님 한입!
와....긴장됩니다. 두구두구두구~~~ 
 
 
맛있어져라~ 맛있어져라~
주문을 외워 봅니다!!
 
누가 만든 쇠고기 장조림이 제일 맛있을까요?
다들 사라, 에밀리씨가 만든 장조림이 맛있다고 하는데... 여러분은 어땠어요?
만드는 법은 간단하니 집에서 한 번 만들어 보세요~~~ 아자아자~~

   
  0
3590
전화하기 이메일 보내기 일산다문화교육센터 누리다문화학교 한국가족상담연구소