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작성일 2015-06-20 10:33
분 류 1.한국음식만들기
ㆍ조회: 221  
한국요리교육(2주차)

다문화 생활 한국요리 교육 2주차! 열기가 후끈*^^*
 
(사)대한민국한식협회 주최로 11주간 진행되는 다문화 생활 한국요리 수업이 일산다문화교육센터에서 2015년 6월 19일(금) 오후 1시30분~4시까지 진행되고 있습니다.  두번째 시간은 한국의 대표음식 비빔밥과 소고기뭇국, 어른 아이들 모두 좋아하는 김밥을 만들어 보았습니다.
 
한국요리 직접 만들어 보는 것은 처음 시간이라 재료의 이름도 낯설고, 양념도 맞게 넣었는지
3시간 가까이 되는 시간이 어떻게 지나갔는지... 다들 정신없이 만들기에 집중했습니다!!



오늘의 요리를 가르쳐 주실 셰프님! 남자 셰프님이라 놀라셨죠?
원래 유명한 셰프님들 중에는 남자분들이 더 많답니다!!



오늘의 요리~~~ 비빔밥에 참기름을 한방울!!
한국요리에 마지막 참기름 한 방울은 음식을 더 고소하게 만들어 준답니다!
 
그럼 우리 비빔밥을 어떻게 만들었는지 생각해 볼까요? 맨처음
1. 고사리를 4cm정도 자르고 소금을 조금 넣어 조물조물!
2. 도라지도 한 입 크기로 자르고 소금을 넣어 게속 조물 거리면 도라지가 부드러워진대요.
3. 호박, 당근, 오이도 비슷한 크기로 채썰기
4. 상추는 깨끗이 씻어 다른 야채와 비슷하게 썰어 둡니다.
5. 고기는 고기의 결과 반대 방향으로 채썰어 밑간(간장과 후추를 송송~~)을 해둡니다.

아~~~ 여기까지도 쉽지 않죠? 잉~~~ 그래도 다들 열심히 따라 하시던걸요^^
 
 
 
 
 
호박 채 써는 솜씨가 장난아니신대요!!

 
 
손질해 놓은 재료를 후라이팬에 넣고 각각 볶아 줍니다! 이때 식용유를 약간만 넣어주세요!
각각 볶아준 야채를 잘 지어진 흰밥 위에 예쁘게 담아주면 완성!

   
 와~~~ 먹음직스럽다!!
 사실 이 비빔밥에는 셰프님만의 비밀 약고추장이 들어가는데요~
 이 비법은 요리수업을 듣는 우리만의 비밀로 해야겠어요! ㅋㅋㅋ

 
그 비밀의 고추장 양념이 궁금하시다면 다음주 금요일 1시반에 요리수업에 참여해 보세요!
함께 만들고 만든 음식을 먹기도 하고 가져갈 수도 있고~

  오늘의 비빔밥 만들기는 대성공!!!
   
이름아이콘 나도요리사
2015-06-23 09:41
요리 전문가 쉐프님, 멋져요~
   
 
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