누리다문화학교
홈으로
누리다문화학교화살표
누리소식화살표
공지사항화살표
누리소식

다문화 청소년들의 이야기 "날고 싶은 완득이"

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 73회 작성일 18-04-27 14:35

본문

2월 28일(토) 저녁 8시 kBS1TV
http://blog.naver.com/stonewater68/220280418301

다문화 청소년들의 꿈과 생활,,,
한국 적응기에 대한 다큐멘터리가 이번 토요일에 방송된다고 합니다
출연진 중에는 누리다문화 학교의 페이도 있군요 

페이는 누리다문화 학교에서도 성실하고 열정으로 눈에 띄는 학생이라
샘들이 많이 기억하고 있어요,, 페이의 한국 초기 적응기 살짝 들여다 볼까요~

누리 다문화 학교에 입학당시 모습이에요,,
만들기와 공부에 집중하고 있네요..ㅎㅎ

다문화 가정 청소년 한국어 말하기 대회에서
도내 2위 수상할 수 있었던 밑거름이 되었어요,,

누리다문화학교 현장 체험 학습과 수학여행 모습이네요,,
공부도 열심,, 야외 활동도 적극적이에요,, 현재 고등학교에서도
교내 밴드 동아리에서 활발한 활동을 하고 있답니다~

다문화학교 수업과정을 무사히 마치고 일반고등학교로 진학하였어요,,
열심히 한 결과를 보니 뿌듯해요~
중국어 과외로 아르바이트도 하며 열혈고등학생으로서 꿈을 키우고 있습니다.
페이의 꿈을 함께 응원할게요,,

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.